Os nutricionistas são os guardiões de uma boa saúde, aliada à alimentação. Para exercer essa profissão é preciso se graduar em uma instituição de ensino superior, reconhecida pelo órgão de Educação, além de estar enquadrado nos padrões do Conselho Regional dos Nutricionistas (CRN).
Consuma frutas frescas
De acordo com o Conselho Federal de Nutricionistas (CFN), as áreas de atuação no mercado de trabalho para o nutricionista são:
- Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN): abrange instituições públicas e privadas. Sua principal atividade vai desde o planejamento do cardápio até a supervisão. Além de realizar atividades educativas quanto a uma boa alimentação.
- Alimentação Escolar: seja em instituições públicas ou privadas, o nutricionista realiza planos de alimentação diária e a supervisão das ordens cumpridas. Aplica atividades educativas e trabalhos individuais ou coletivos.
- Alimentação do trabalhador: avalia a alimentação dos trabalhares públicos ou privados. Promove ações educativas, para conscientização de uma boa alimentação e manutenção alimentar, prevenindo doenças.
- Nutrição clínica: trabalha a nível hospitalar (ambulatórios, consultórios e bancos de leite humano), centrais de terapia nutricional e domiciliar, promovendo a recuperação do indivíduo que se encontra enfermo e dá assistência com a manutenção da saúde alimentar.
- Docência: o nutricionista que desejar fazer parte de um grupo de professores em instituições de formação terá que dirigir o curso, supervisionar e coordenar. Abrange o ensino, a pesquisa e extensão acadêmica.
- Indústrias de alimentos: os nutricionistas controlam a qualidade dos alimentos pesquisados e elaboram informes e projetos experimentais de alimentos que oferecem nutrição. Além das análises coerentes aos processos de fabricação dos alimentos.
- Esportes: controlar a alimentação dos atletas juntamente com o acompanhamento periódico, seja em clubes esportivos ou em academias.
Insira legumes em sua alimentação diária
Os campos que necessitam de nutricionistas qualificados são vários. Cada profissional pode escolher uma área para se especializar e trabalhar em:
- Academias
- Ambulatórios
- Área da pesquisa em alimentos
- Catenring (alimentação e companhias aéreas)
- Clínicas
- Clubes de esporte
- Colônia de férias
- Creches
- Escolas
- Hospitais
- Hotéis
- Indústria de alimentos
- Postos de saúde
- Rede pública de saúde
- Restaurantes (comercial e industrial)
- Spas
Cardápio escolar deve ser controlado por nutriciostas