Peixes e Peixarias em Uberaba
Balbec Bacalhau e Bebidas
Peixes e Peixarias em Uberaba
Peixaria Pescave
Peixes e Peixarias em Uberaba
Goldfish Atacado
Peixes e Peixarias em Uberaba
Peixaria Bolela Ltda – EPP
Peixes e Peixarias em Uberaba
Peixes e Peixarias em Uberaba
Peixes e Peixarias em Uberaba
Peixes e Peixarias em Uberaba
Peixes e Peixarias em Uberaba
O peixe, talvez, tenha sido um dos primeiros habitantes da terra/água há, pelo menos, 300 milhões de anos. Algumas teorias afirmam que o peixe é a evolução do conodonte, pois eram abundantes em depósitos marítimos. Conhecidos como cordados, tinham o corpo mole e apareceram durante o período Cambriano. Eles eram vertebrados e ágeis, assim foram evoluindo e chegaram às espécies, cores e tamanhos.
O Governo incentiva a produção de peixes com inseções em taxas de necessidades básicas e outros
Os peixes, que conhecemos hoje, são animais aquáticos e possuem coluna vertebral, muitos deles podem ser consumidos como alimento pelo homem, apesar de muitos peixes serem, também, utilizados para ornamentação. Ricos em “ômega3”, que é uma gordura importante para organismo, os peixes são tidos pela OMS – Organização Mundial de Saúde como sendo um alimento necessário para a saúde do homem.
Segundo a pesquisadora da Universidade de Gotemburgo, na Suécia, Maria Aberg, a gordura influencia positivamente no desempenho cognitivo. Essa afirmação está na edição web da revista Saúde. A carne desses anfíbios é branca, rica em proteínas e cálcio.
Os peixes mais consumidos no Brasil derivam de águas salgadas. As espécies mais consumidas são:
O mercado dos peixes de águas doces aumenta cada vez mais. O criadouro de peixes é conhecido como piscicultura e tem incentivo do Governo Federal, através do Ministério da Pesca e Aquicultura, com isenção de parte da tarifa de energia. Caminhando lado a lado com a piscicultura, está a aquacultura ou aquicultura, que é a produção de organismos aquáticos, entre eles, os peixes, os crustáceos e, também, o cultivo de plantas aquáticas.
Dessa forma, o cultivo aquático é dividido em:
Fique atento aos meios de conservação do peixe fresco
O local onde se encontra a carne de peixe não poderia ser outro, a peixaria. Por ser um alimento especial, geralmente, as peixarias são lugares específicos com uma estrutura elaborada para conservação e venda desse alimento. Nas peixarias encontram-se vários tipos de peixes, desde os mais conhecidos, como a tilápia, bem como aqueles exóticos, como por exemplo, o baiacu, também conhecido como peixe-balão.
Algumas dicas são importantes, pois o peixe consumido de forma indevida pode causar vários problemas de saúde:
Peixe ao molho
Ingredientes:
Peixe ao molho
Como preparar:
Faça um tempero com pouco sal, misture o molho de tomate, o creme de leite e o leite coco;
Despeje no peixe o leve assar por cerca de uma hora;
Quem gostar pode colocar um pouco de queijo parmesão em cima;