Pular para o conteúdo

Pastelarias em Uberaba


Pastelaria Paulista

Pastelarias em Uberaba

Rua Goiás, 1056 - Sta Maria
Uberaba - MG

Veja mapa e telefone

Bar e Pastelaria Recanto dos Amigos

Pastelarias em Uberaba

Avenida João XXIII, 1441
Uberaba - MG

Veja mapa e telefone

Pastelaria Juice

Pastelarias em Uberaba

Rua Prudente de Morais, 850 - Abadia
Uberaba - MG

Veja mapa e telefone

Pastelaria & Cafeteria Feito à Mão

Pastelarias em Uberaba

Avenida Prudente de Morais, 774
Uberaba - MG

Veja mapa e telefone

Carol Pastéis

Pastelarias em Uberaba

Avenida Capitão Manoel Prata, 651
Uberaba - MG

Veja mapa e telefone

Pastelaria de Minas

Pastelarias em Uberaba

Avenida Francisco Pagliaro, 283
Uberaba - MG

Veja mapa e telefone

Casa do Pastel

Pastelarias em Uberaba

Avenida Guilherme Ferreira, 1626
Uberaba - MG

Veja mapa e telefone

Point do Pastel

Pastelarias em Uberaba

Avenida Djalma Castro Alves, 401
Uberaba - MG

Veja mapa e telefone

Dom Pastel

Pastelarias em Uberaba

Avenida Alexandre Barbosa, 282
Uberaba - MG

Veja mapa e telefone

Rafael Lemos Anunciação

 

Rua Doutor Sylvio Rabello, 178
Uberaba - MG

Veja mapa e telefone

Pastelaria do Buxexa

 

Rua Prudente de Morais, 577 - Abadia
Uberaba - MG

Veja mapa e telefone

Pastel Imperial

 

Rua Doutor Sylvio Rabello, 178
Uberaba - MG

Veja mapa e telefone

Pastelaria do Edmur

 

Praça Manoel Terra, 0 BX 12 - Centro
Uberaba - MG

Veja mapa e telefone

Mais sobre Uberaba



Ninguém resiste a um pastel feito na hora, com massa crocante e bem recheado. As pastelarias em feiras, trailers ou casas sofisticadas de pasteis são um sucesso. Hoje, é possível encontrar uma lista extensa em opções de sabores, tamanhos e qualidade.

Em todo o Brasil, os pastéis de queijo, frango e carne são os preferidos

Em todo o Brasil, os pastéis de queijo, frango e carne são os preferidos

Os pastéis, como conhecemos hoje, é uma receita modificada pelos imigrantes chineses quando vieram para São Paulo. Eles começaram a usar matérias primas disponíveis no Brasil, ou seja, recheios típicos da alimentação do brasileiro, como a carne bovina e o frango. Isso ocorreu na década de 40 na capital paulista, propagando para o Estado de Minas Gerais. Em meados dos anos 50, foi a vez do Rio de Janeiro provar tal iguaria e mais tarde, em 1960 todo o Sul brasileiro tomou conhecimento deste produto.

Com testes e modificações de sabores, o cliente pode escolher quantos e quais recheios ele deseja. Por isso os doces começaram a ser inseridos nos cardápios das pastelarias, como banana e canela, chocolate branco e preto, merengue com morango, abacaxi, brigadeiro, goiabada.

Em festas tradicionais de Uberaba, algumas pastelarias presentes disponibilizam recheios adicionais para que o próprio cliente adicione em seu pastel

Em festas tradicionais de Uberaba, algumas pastelarias presentes disponibilizam recheios adicionais para que o próprio cliente adicione em seu pastel

Os pastéis exóticos, com soja, jiló ou berinjela já conquistaram fãs em todos os lugares. Este último sabor, além da berinjela leva uva passa, castanha de caju e azeitona preta para incrementar o sabor.

Quer experimentar uma receita tradicional e gostosa? Segue a dica:

Vamos precisar de:

1 pacote de massa de pastel

250 gr de frango desfiado

1 Copo de requeijão cremoso

Milho verde a gosto

Azeitona a gosto

Vamos fazer:

Misture todo o recheio

Abra a massa e coloque-o o quanto desejar, mas o suficiente para que a massa não estoure ou abra na hora da fritura

Só coloque para fritar quando o óleo estiver realmente quente

Deixe dourar a massa, mas com cuidado para não encharcar

Deixe escorrer todo o óleo e sirva ainda quente

Bom apetite!