O frango assado é um prato principal de domingo, com a mesa cheia, em muitas casas de famílias uberabenses. A carne de frango combina com qualquer época do ano e qualquer acompanhamento, dos mais triviais aos mais elaborados. Pode ser servido com arroz branco, arroz de forno, batata, e várias outras opções. Confira duas dicas de como fazer um frango assado de sabores exóticos:
A carne de frango é o ingrediente principal em pratos de restaurantes
Frango assado com refrigerante de cola
Vamos precisar de:
- 1 frango
- 3 colheres de maionese
- Cebola a gosto
- Farofa pronta a gosto
- 10 pedaços pequenos de bacon
- 300 ml de refrigerante cola
- Papel alumínio
Como fazer:
Misture a cebola junto a maionese e tempere o frango, por dentro e fora.
Coloque toda a farofa dentro do frango e feche-o, use linha ou palitos.
Através de cortes superficiais preencha asas e coxas com fatias de bacon,
Coloque-o em uma assadeira média, banhe com o refrigerante, em seguida use o papel alumínio para cobrir toda a forma.
Leve ao forno e deixe-o assar por 30 minutos.
Frango assado com suco de laranja
Ingredientes:
- 1/5 copo americano de suco de laranja
- 1 kg de frango
- 1 colher grande de sal
- 1 colher grande ou média de mostarda
- 1 colher grande ou média de páprica
- 1 colher grande de casca de laranja ralada
- 1 cebola ralada
- 1/2 xícara pequena de óleo
- 1 lata de ervilha
Como fazer:
Prepare o molho com os ingredientes (exceto as ervilhas).
Tempere o frango enquanto o forno aqueça, logo, o deixe assar por 45 minutos.
Coloque as ervilhas, por fim, asse por mais 15 minutos para dourar.
Chame a família e os amigos e aproveite!