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Cerveja em Uberaba


Meno e Gureza Disk Cerveja

Cerveja em Uberaba

Rua João Dallacqua, 536 - Res Beija Flor
Uberaba - MG

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Disc Cerveja Três Irmãos Ltda

Cerveja em Uberaba

Rua São Francisco, 318
Uberaba - MG

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Bianor Disk Cerveja

Cerveja em Uberaba

Avenida Manoel de Melo Resende,1127
Uberaba - MG

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Doutor Cerveja

Cerveja em Uberaba

Rua Tenente Wenceslau Oliveira, 490
Uberaba - MG

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Grupo E-Ouro

Cerveja em Uberaba

Rua Francisco PodBoy, 650
Uberaba - MG

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Disk Cerveja & Cia

Cerveja em Uberaba

Avenida Doutor Odilon Fernandes, 262
Uberaba - MG

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Ponto da Cerveja

Cerveja em Uberaba

Rua Delta, 920 - Parque Américas
Uberaba - MG

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Disk Cerveja Real

Cerveja em Uberaba

Avenida Nossa Senhora do Desterro, 631
Uberaba - MG

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Aralco S/A Indústria e Comércio

Cerveja em Uberaba

Rua Teófilo Otoni, 225 S 101 - São Benedito
Uberaba - MG

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Disk Cerveja Framar

 

Avenida Abílio Borges Araújo, 672 - Abadia
Uberaba - MG

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Mais sobre Uberaba



A cerveja é uma bebida alcoólica que está presente nas mesas de confraternizações em todo o mundo, seja em barzinhos, baladas, aniversários ou até no jogo de futebol. Os happy hour (hora feliz) são o encontro após o trabalho para consumir, preferencialmente, bebida a base de cevada.

A cerveja é a bebida alcoólica mais consumida no Brasil

A cerveja é a bebida alcoólica mais consumida no Brasil

A produção da cerveja se dá em três processos:

  • Mostura: é um processo realizado para reduzir energia nas cervejarias e, é neste momento definida as características de uma boa cerveja. Nele ocorre a diminuição do amido e proteínas e a oxidação dos lipídios e polifenóis. Possui duração de duas a cinco horas.
  • Fervura do mosto: rico em açúcares a fervura dura de uma a duas horas. Durante o lúpulo é em quantidades pequenas e em momentos variados, ele tem a finalidade de agradar o paladar adicionando o amargor e o aroma. Por fim o mosto é desagregado ao lúpulo e resfriado.
  • Fermentação: o fermento é acrescentado ao mosto para nesse momento ser convertido em cerveja. Existem diferente processos de fermentação, confira dois deles:

Ale: dura de cinco a dez dias, sempre com temperaturas entre 16 a 21ºC;

Lager: mais duradouras, deve estar com a temperatura inicial de 10 a 13ºC. Depois a cerveja deve ser deixada em maturação a 1ºC

Após qualquer um destes processos, a cerveja é carbonatada e envasada.

As cervejas são divididas em três famílias:

A cerveja é uma das bebidas alcoólicas mais antigas desenvolvida pelo ser humano

A cerveja é uma das bebidas alcoólicas mais antigas desenvolvida pelo ser humano

  • Lagers: essa família é através do tipo de fermento utilizado, normalmente são as cervejas de baixa fermentação. Possuem variações de cor escura, mas normalmente são douradas e filtradas, como a pilsen, que possui amargor baixo.
  • Ales: são as famílias de alta fermentação, são de paladar frutado e encorpado, como as cervejas stout que tem o malte torrado. A cerveja é de coloração escura e tem um amargor médio.
  • Lambics: são de fermentação espontânea. A sensação ao ingerir é de um vinho espumante e todas elas são de sabores distintos. Possui adição de açúcar.

Dentro das três famílias, há grandes variedades de tipos. Na Bélgica, por exemplo, o mercado dispõe de 365 tipos de cervejas.