As lanchonetes ou lojas especializadas em caldos lucram mais no período do inverno. As pessoas buscam alimentos quentes e saborosos, que dá saciedade e que as mantém aquecidas. Além disso, alguns caldos podem auxiliar regime por ser de baixa caloria.
Há vários tipos de caldos, feitos de diversas formas. Entre elas o caldo de mandioquinha, abóbora, caldo verde, caldo de frango, caldo de feijão, de cenoura, de legumes, calabresa, tainha, de ervilha, de carne, de ovos, entre muitos outros. Os caldos tradicionais em outros países também fazem sucesso no Brasil, como é o caso do caldo de udon (macarrão japonês), especialidade japonesa.
Caldo de abóbora
O caldo verde é a variação que contém menos calorias. Para sua realização basta:
Caldo verde
O modo de fazer é simples:
Cozinhe as batatas na pressão até derreter e amasse-as.
Coloque o azeite em uma panela separada e refogue a cebola junto com o alho, a linguiça e o bacon e deixe dourar.
Adicione a couve e refogue-a.
Aos poucos, adicione a água e os restantes dos ingredientes.
Por último, leve o pão fatiado ao forno e faça torradas.
Deixe por 20 minutos é o caldo verde estará pronto para servir.
Bom apetite!