Buffet, palavra de origem francesa significa móvel para serviço de iguarias e bebidas em festas e reuniões. No Brasil, ‘bufê’, é traduzido como empresa especializada em serviços de refeição em eventos. (Fonte: Dicionário Priberam Online)
Mesa de buffet em jantar
A diferença entre buffet e jantar se baseia nas posições dos convidados. Um evento animado, onde as pessoas possuem o direito de andar e se servirem como e quantas vezes quiserem, tem agradado mais aos anfitriões. Já os jantares são pacatos, necessitam de mais garçons para servir a mesa a todo momento e sempre que alguém solicitar.
Sem cardápio definido (entrada, prato principal e sobremesa), o Buffet dispõe de mesas separadas (frios, quentes, bebidas e vários outros). A vantagem de misturar gêneros alimentícios agrada mais paladares e há liberdade na escolha.
A informalidade deste serviço de alimentação traz mais conforto e proximidade entre os convidados. Por isso, é o serviço mais utilizado nos eventos atuais, pois permite a preparação dos quitutes de acordo com o tema desejado. As decorações na maioria das vezes são feitas de acordo com a disposição dos próprios alimentos sobre a mesa.
Buffet em casamentos
Cada evento tem suas características, um Buffet para casamento não pode ser o mesmo que um de debutante. A primeira medida, logo após a definição do salão, é conhecer pessoalmente a cozinha do local.
A decisão da empresa que irá prestar o serviço deve ser feita com muita cautela. É importante conversar com outros clientes, para transmitirem referências e impressões. Depois, agende uma degustação, não sirva nada aos convidados sem certificar a higiene e o paladar.
Quer um Buffet diferenciado, fora do convencional? Muitos aderiram ao Brunch, um café requintado onde é servido vários tipos de pães, roscas, bolos, chás e muito mais. Mas cuidado, escolha uma empresa que já tenha experiência.
Se a cerimônia do casório for somente no cartório ou a celebração aconteça no período da manhã é recomendado servir um almoço. O Buffet serve vários tipos de refeições, o clássico jantar é característico em casamentos. Com carnes de primeira, é de praxe oferecer petiscos e bebidas para os convidados.
Sem comidas exóticas, o Buffet dos aniversários de 15 anos deve ser totalmente preparado para eles, os jovens. Os mais novos não são apegados no que é elegante, prefira os menus mais tradicionais.
Não se esqueça dos doces, a degustação de todos os quitutes deve ser feita junto à aniversariante. A comida deve agradar a todos, aos adultos e as crianças, por isso os tradicionais salgados e uma massa especial pode ser uma boa pedida.