A batata é um alimento que pode ser preparado de várias maneiras, mas é difícil encontrar alguém que não goste mais da batata frita. Servida como petisco é ideal pra acompanhar cervejas ou refrigerantes.
Batata frita como petiscos
Os tipos de batata são:
- Atlantic: com formas redondas e polpa branca, é ideal para fritar.
- Araucária: tem a forma alongada e polpa amarela, é indicada para cozinhar e assar.
- Asterix: tem a forma oval alongada e polpa amarela clara, é bastante usada para também para fritar.
- Baraka: que tem a forma oval e polpa amarela clara, ela serve tanto para cozinhar, assar ou fritar
- Bintje: possui formato alongado e com polpa amarela clara, também indicada para cozinhar, assar ou fritar.
- Elvira: apresenta forma alongada e polpa amarela, seu melhor uso é para cozinhar ou assar.
- Monalisa: oval alongada e com polpa amarela clara, seu sabor é adequado para ser cozinhada ou assada.
- Mondial: com formato alongado e polpa amarelo clara e é indicada para assar ou cozinhar.
Existem alguns segredos para que a batata frita fique sequinha e crocante. Cada chefe de conzinha ensino à sua maneira confira algumas dicas: deixar as batatas já cortadas em tiras no congelador, quando fritar não descongele, insira em óleo quente e deixe até estar no modo desejado; seque as batatas com um guardanapo antes de fritar; corte as batatas bem fininhas e coloque para fritar em óleo quente, para saber se o óleo está suficientemente quente coloque um palito de fósforo, quando o fósforo acender está no ponto.
A batata é pobre em gordura e rica em carboidrato. Ela se destaca como fonte de vitamina C, além de conter vitaminas do grupo B e fósforo. A casca é um grande fornecedor de fibras e potássio, substancias importantes para digestão e metabolismo. A batata poder assada, frita ou cozida com casca e fica tão saboroso quanto se estivesse sem.