Os açougues em Uberaba comercializam carnes bovinas, suínas, de cordeiro e de frango.
As carnes são fontes de proteínas e aminoácidos que ajudam a manter a saúde celular, prevenindo o envelhecimento precoce. Outras vantagens das carnes são a quantidade de ferro e a vitamina B12, substâncias absorvidas pelo organismo e auxiliam também no processo de renovação das células e na prevenção da anemia.
A ingestão exagerada de carnes pode causar problemas devido às gorduras saturadas, aos antibióticos e hormônios dados ao animal para engorda. Para amenizar estes possíveis contratempos, você pode dar preferência aos animais criados em pastos ou então pesquisar e se orientar sobre a escolha do açougue de sua confiança.
A carne de porco é a mais consumida na Europa, devido ao processo criação e engorda. Com sistemas saudáveis e com mais músculos do que gordura a carne de porco é saborosa e rica em proteínas e vitaminas. No Brasil, as condições de higiene, alimentação e todo o acompanhamento deste animal estão mudando, seguindo os procedimentos europeus.
Carne exposta no açougue
Um bom açougueiro limpa e corta qualquer tipo de carne. Para ser um profissional em carnes não é necessário cursos de formação, basta ter:
- Boa visão
- Comunicação (no contato direto ao cliente)
- Concentração
- Habilidades (principalmente com facas)
- Mãos firmes e
- Paciência
Um bom profissional pode atuar em áreas distintas:
- Açougues, contato direto com o cliente.
- Frigoríficos, contato com a carne fresca realizando a separação dos tipos de carnes e a primeira limpeza.
- Supermercados, contato direto com o cliente, atende aos pedidos e embala.
- Se o profissional se destacar, ele também tem a oportunidade de trabalhar em churrascarias e em restaurantes especializados em carnes.
O Brasil possui a segunda maior quantidade de bovinos comerciais do mundo, só perde para a Índia, que neste caso os bois e vacas são sagrados. A criação e tratamento dados aos bois brasileiros são reconhecidos internacionalmente, pois crescem e engordam no pasto verde e fazem exercícios constantes. Isso diminui o estresse e consequentemente suas carnes são mais saborosas e macias.